Максим Шихалов обещает возобновить производство зубчатых колес в регионе

1604

14 ноября 2016, 10:52

Министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов посетил Саратовский завод тяжелых зуборезных станков, где реализуется проект по воссозданию производства редкого для России оборудования. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства.

В рамках проекта будет создан центр разработки, производства, модернизации и ремонта зубообрабатывающих станков. Кроме того, будет налажен выпуск зубчатых колес для всех отраслей экономики.

Как отмечается в сообщении, в России такое оборудование практически не производится, а стоимость импортных аналогов в среднем выше в два раза. Основными потребителями продукции станут предприятия автотракторной промышленности, тепловозостроения, транспортного машиностроения, судостроения и самолетостроения.

Экспертный совет фонда развития промышленности при министерстве промышленности и торговли РФ в конце октября одобрил льготный займ для реализации этого проекта и уже сегодня идет активная подготовка площадки для размещения оборудования.

"Несмотря на то, что реализация проекта только началась, уже есть  заказы на производство зубчатых колес, которые предприятие в данный момент выполняет. Эта производственная ниша оказалась очень востребованной. Кроме того, уже весной следующего года предприятие планирует представить на отраслевой выставке в Москве уже линейку станков нового поколения", – цитирует Максима Шихалова пресс-служба министерства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости