Блогер Светлана Мартынова: "Прошу Владимира Путина уволить Василия Тарасова!"

3234

15 ноября 2016, 17:06

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Верховного суда России Лебедеву В.М.

 

Что может быть важнее честного, независимого и беспристрастного суда – суда, который судит по закону?

Каждому из нас, в своей жизни приходится сталкиваться с необходимостью отстаивать свои права в суде, иметь дело с судьями. От их профессионализма и порядочности, независимости и желания соблюдать закон зависит не только наше материальное состояние, но подчас и сама наша жизнь и жизнь наших родных и близких.

С большим сожалением следует признать, что за последние семь лет система правосудия в Саратовской области катастрофически деградировала. На мой взгляд, с тех пор, как председателем Саратовского областного суда стал выходец из Краснодара Василий Тарасов, кураторство, кумовство и коррупция постепенно стали определяющими в судебной системе нашего региона.

Василий Тарасов выстроил административную вертикаль управления, при которой многие решения судей согласуются с вышестоящими кураторами. Получается, судьи управляемы и подотчетны и все менее склонны выносить независимые, политически и финансово не мотивированные решения? Если так, то это все менее согласуется с высоким статусом судьи, которым его наделило общество.

Полагаю, что судьи, которые назначаются президентом, на местном уровне превращаются в статистов и вынуждены играть по правилам, которые им диктуют "сверху".

По моим впечатлениям, несогласные при первой же возможности уходят в отставку, не желая порочить свою профессиональную репутацию и общественный статус работой в подобных условиях, в связи с чем в области практически полностью обновлен судейский корпус, в основном представителями Кубанского государственного университета!

Продолжение читайте в блоге автора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости