В штаб-квартире "ЕР" началась встреча депутатов ГД с областными коллегами

1800

21 ноября 2016, 15:41

В эти минуты в здании регионального отделения "Единой России" началась встреча депутатов Саратовской областной думы и депутатов Государственной думы РФ. Разговор посвящен формированию федерального и областного бюджетов на 2017 год.

К саратовским коллегам приехали Ольга Баталина, Николай Панков, Олег Грищенко, Татьяна Касаева, Михаил Исаев и Василий Максимов, представляющие наш регион в ГД РФ. Во встрече участвуют губернатор Саратовской области Валерий Радаев, спикер облдумы Владимир Капкаев и секретарь регионального отделения "ЕР" Татьяна Ерохина

"Одно из поручений фракции в Госдуме - встреча с коллегами на местах. Сегодня формирование бюджета - один из самых важных вопросов, и я призываю вас к совместной работе. За все 15 лет существования партии, еще не было таких дискуссий. Сегодня каждое министерство, каждое ведомство высказывается о бюджете. Он был принят в  первом чтении и его базис состоял из тех положений партии, которые были высказаны в период предвыборной кампании.

Удалось убедить правительство не сокращать финансирование сельского хозяйства. На него вновь выделено 237 млрд рублей. Кроме того, фракция сконцентрировала на социальных сельских программах - ремонт домов культуры, муниципальных театров и прочего.

Сегодняшняя встреча проводится ради того, чтобы услышать мнение региональных депутатов. "Единая Россия" выйдет с одной поправкой, которая будет учтена во втором чтении. Было заявлено, что только "Единая Россия" поддерживает этот бюджет, где есть помощь селу, соцпрограммы. Ни ЛДПР, ни КПРФ за него не голосовали. За бюджет, в котором, в том числе, есть поддержка объектов в Саратовской области.

А вы все видели проекты, которые здесь реализовывал Вячеслав Володин. Все они востребованы. Наша с вами задача - совместно те или иные проекты вернуть в плоскость партийных проектов "Единой России", - открыл встречу Николай Панков.

"Когда мы с вами встречались обеспечение социальных обязательств, поддержка промышленного сектора, поддержка оборонно-промышленного комплекса и поддержка регионов. Фракция подтвердила эти направления. Бюджет был сложным. Но мы вернулись к базовому порядку индексаций пенсий - бюджет трехлетний и на все три года мы не планируем отступать от этой нормы - индексировать пенсию 1 февраля.

Новый порядок индексации пособий - по фактической инфляции. В полном объеме заложили единовременную выплату пенсионерам, которая распространяется на военных пенсионеров - 5 тысяч рублей, которые не облагаются налогами.

Мы планируем предусмотреть 1 млрд рублей на софинасирование саратовских объектов - интернатов, детских домов и так далее. Продолжится программа по строительству, реконструкции и ремонту школ. Продолжится программа ремонта сельских школ. По инициативе Вячеслава Володина вводится несколько новых направлений - ремонт муниципальных домов культуры, поддержка муниципальных театров в городах численностью жителей до 300 тысяч, проект по ремонту дворовых территорий. Проекты получили федеральную поддержку.

Будем смотреть и другие программы. 1% налога на прибыль становится федеральным, но эти средства пойдут на поддержку регионов, в том числе Саратовской области. Все обязательства выполнены. Это позволяет нам планировать нашу социальную политику на ближайшие три года. Будут поддержаны социально-ориентированные НКО, инвалиды", - выступила Ольга Баталина. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости