"Кристалл" официально исключен из Чемпионата ВХЛ

2149

23 ноября 2016, 18:47

Высшая хоккейная лига официально объявила об исключении саратовского ХК "Кристалл" из Чемпионата ВХЛ. Во всех несыгранных матчах регулярного турнира клубу будут засчитаны технические поражения, его соперникам - технические победы.

Поскольку саратовская команда провела полностью первый круг, на статистике турнира его снятие отразится минимально. Все достигнутые результаты (как командные, так и личные) сохранены, во втором круге соперники "Кристалла" будут в соответствии с календарем получать по три очка без игры. Первым облагодетельствованным технической победой клубом будет тверской ТХК, который должен был играть в Саратове 26 ноября.

"Несмотря на вынужденное снятие основной команды с Чемпионата ВХЛ, хоккей в Саратовской области продолжит свое существование. Областная федерация приняла решение о том, что молодежная команда "Кристалл-Юниор" и дальше будет принимать участие в Первенстве Высшей хоккейной лиги. Федерация хоккея России выражает уверенность в скором разрешении финансовых проблем и возвращении саратовского "Кристалла" на хоккейную карту Чемпионата ВХЛ", - сообщает сайт Лиги.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости