Лучшим местом для размещения океанариума признали ТЦ "Мой Новый"

3879

24 ноября 2016, 16:22

Глава Саратова Валерий Сараев обещал поддержать проект строительства океанариума в областном центре. Соответствующее заявление он сделал на начавшемся в эти минуты совете по инвестициям при губернаторе Валерии Радаеве.

"Все проекты имеют значение для региона и роста благополучия его жителей. Нам необходимо подумать о поддержке внутренних инвесторов", - отметил Валерий Радаев и предоставил слово гендиректору ООО "Дискавери Оушен" Виталию Колесникову

"Мы не просто представляем океанариумы, где плавают рыбки. Но и представляем морских животных - всяких пингвинов и прочих. У нас мощная социальная программа. Я посмотрел множество площадок в Саратове. Площади есть, но необходимо подвинуть некоторых собственников. Я лично объезжал все площади в крупных торговых объектах города, но пока никто не заинтересовался предоставлением мне места", - сказал Колесников.

"В ближайшее время  мы окажем проекту содействие. Мы готовы сотрудничать и помогать ему. Тем более, что имеем образцы реализации подобных проектов в других регионах", - ответил глава Саратова Валерий Сараев на вопрос губернатора о судьбе проекта. 

"Лучшее место для океанариума - ТЦ "Мой Новый", - поддержал Валерия Сараева  Олег Галкин.

Первый зампред правительства Александр Стрелюхин поинтересовался, требуется ли создание проекта для строительства океанариума. Виталий Колесников ответил, что построил уже 8 океанариумов. 

"Хотя проекты и не типовые, в принципе, нам не нужно создавать новых проектов", - заявил он и добавил, что компании удобнее размещаться в готовых зданиях, хотя она имеет возможность возводить и собственные.

"Давайте, как можно скорее развернем строительство. Пусть январь станет контрольной точкой", - резюмировал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости