Вандалы исписали стены храма. Комментарий епархии

1922

28 ноября 2016, 13:34

Саратовская епархия прокомментировала акт вандализма, которому подвергся храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в поселке Солнечный.

"Мы сожалеем о душевном состоянии человека, который сделал эти надписи, ведь ненависть всегда разрушает, а борьба с Богом не приносит никому никакой пользы, — комментирует случившееся руководитель отдела Саратовской епархии по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Дмитрий Полохов. — Вероятно, этот человек хотел оскорбить также и чувства верующих, только, как мне кажется, подобные действия вызывают скорее скорбь о тех, кто их совершает. Надеемся, что эта ненависть не погубит его, что когда-нибудь этот человек сможет принести покаяние и узнать, насколько Господь милосерд, насколько любит каждого из нас без исключения".

Напомним, в субботу на стене храма появились надписи "сатанинского" содержания. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ. Ход расследования взял на контроль прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

В региональной прокуратуре уточнили ИА "Взгляд-инфо", что на данный момент подозреваемые не найдены – ведутся их поиски.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости