Ученики Валентины Ермаковой и Александра Галко открыли памятные доски в Саратове

2644

1 декабря 2016, 15:01

Сегодня у здания Театрального института Саратовской консерватории прошла торжественная церемония открытия памятных досок народной артистке СССР Валентине Ермаковой и народному артисту России Александру Галко

В мероприятии приняли участие ученики Валентины Ермаковой, выпускники Саратовского театрального училища  Евгений Миронов и Максим Матвеев, актер МХТ, профессор Авангард Леонтьев, ученик Александра Галко, актер "Табакерки" Алексей Комашко. А также зампред правительства области Иван Кузьмин, министр культуры Татьяна Гаранина, профессор Театрального института СГК Римма Белякова, артисты и руководители саратовских театров, студенты. 

Право сдернуть покрывало было предоставлено Евгению Миронову и Римме Беляковой. Собравшиеся возложили к мемориальным доскам цветы. 

"Евгений Витальевич обратился с просьбой к Валерию Васильевичу Радаеву увековечить память наших двух великих актеров - Валентины Ермаковой и Александра Галко. Губернатор поставил задачу изготовить эти доски и установить их. Сегодня мы эту задачу выполнили. Валентина Ермакова и Александр Галко всегда с нами, в наших сердцах, в нашем театральном институте. Это очень важно и для всех нас, и для студентов", - выступил Иван Кузьмин.

"Я очень рад, что сегодня мы вспоминаем этих великих, замечательных артистов и педагогов. Они учили нас не просто профессии, они учили и жизни, что, мне кажется, намного важнее. Они относились к работе как к служению, они не знали другой жизни. Надеюсь, мы их не подвели", - выступил Евгений Миронов и пригласил подойти к доскам своих однокурсников. Вместе они возложили цветы.

Отметим, изготовление и установку памятных досок Евгений Миронов, окончивший саратовское театральное училище в 1986 году, оплатил из собственных средств. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости