В Саратове хулиганы вывели из строя два комплекса видеофиксации

4571

14 декабря 2016, 11:48

Случаи проявления вандализма в отношении комплексов системы видеофиксации нарушений ПДД в Саратовской области не редки. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил директор ГКУ "РНИЦ" Дмитрий Романов.

По его словам, сейчас организована работа оператора с передвижными комплексами.

"Он начинает работу с выставления комплекса и контролирует работу на протяжении времени, чтобы не было сбоев электропитания и также канала связи. Задача оператора заключается в технических моментах и наблюдать за тем, чтобы она не упала или кто-то ее не повредил. С весны мы сразу же столкнулись с хамским поведением, вандальным или преступным моментом.

Подошел человек, толкнул ногой, камера упала и получила повреждения. Это было на проспекте Строителей. Было направлено заявление в МВД, была установлена личность.

УВД приняло заявление, проведена экспертиза. Комплексы стоят немалых денег: новые стоят около 500 тысяч рублей, наши около 300 тысяч рублей. Пришлось заменить часть элементов: порядка 100 тысяч рублей обошелся ремонт.

Сегодня в Арбитражном суде находится заявление о возмещении стоимости ремонта. Буквально 9 декабря повторный случай в Заводском районе, где неизвестный подошел к комплексу, взял его в руки и бросил под проходящий трамвай. Здесь гораздо серьезнее повреждения, проводятся следственные действия сотрудниками полиции по определению личность хулигана. У нас там находился оператор, и водитель трамвая тоже видел эту ситуацию. Я думаю, что он будет наказан в плане УК РФ и гражданском порядке. Мы не в почете и нас не любят, но мы живем в правовом государстве: это запрещено и так делать нельзя. Мы сегодня выполняем функции недопущения ДТП. После нашего комплекса следует пешеходный переход. Главная функция камер – профилактика ДТП", - сказал Романов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости