Письмо Тимура Маслова не убедило Евгения Шепелина в пересмотре решения ККС

3081

16 декабря 2016, 12:53

Только что закончилось очередное заседание Квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Участники встречи рассмотрели ходатайство бывшей мировой судьи Елены Любчиковой о пересмотре решения ККС от 26.02.2016 об отказе ей в рекомендации на должность мирового судьи судебного участка № 9 Ленинского района "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Корпоративный скандал вновь стал предметом обсуждения коллегии. Как пояснила секретарь сегодняшнего заседания, сама заявительница просила рассмотреть ее жалобу в ее отсутствие.

Далее глава ККС Татьяна Васильева зачитала мотивы отказа в ее рекомендации, принятые в феврале 2016 года. В частности, Любчиковой вменялось "низкое качество отправления правосудия".

При этом она уточнила: Любчикова в своем заявлении отмечает, что при рассмотрении вопроса о ее рекомендации на должность коллегия находилась в "нелегитимном составе и не могла принимать решения".

"Ей об этом стало известно из письма зампрокурора области Тимура Маслова, опубликованного на сайте ИА "Взгляд-инфо" о препятствиях для назначения в члены коллегии представителей ГУ ЦБ", - сказала глава ККС.

Несколько слов сказал заместитель председателя Саратовского областного суда Евгений Шепелин.

"Саратовский областной суд полагает, что ходатайство Любчиковой не подлежит удовлетворению. Вопрос был разрешен ККС при наличии кворума – насколько я помню, проголосовали все члены коллегии. Обстоятельства о том, что было опубликовано письмо, никакого отношения к легитимности коллегии при рассмотрении вопроса по Любчиковой не имеют", - заявил Шепелин.

После небольших консультаций в закрытом режиме, ККС приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства Любчиковой.

"Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд, либо в Высшую квалификационную коллегию в течение десяти дней", - прокомментировала Татьяна Васильева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости