Глава ОП: "Восстановить памятник Клочкову распорядился Вячеслав Володин"

1999

19 декабря 2016, 17:52

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал местное отделение "Бессмертного полка" обратиться ко всем странам, на территориях которых есть захоронения советских солдат. Соответствующее заявление он сделал в ходе продолжающихся слушаний в областной думе.

"Мы недавно встречались на площадке Гражданского форума, обсуждали акцию "Бессмертный полк". То, что мы увидели весной в Саратове, не поддается никакому описанию. Со всех дворов выходили люди - по зову сердца.

Я вспоминаю полет Юрия Гагарина - вот так же выходили люди на улицы, как в этом году 9 мая. Я очень рад, что Саратов стал городом, в котором проект "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества как Национальный проект" пройдет как пилотный. У меня есть предложение - мне кажется, что наша организация "Бессмертный полк" должна обратиться ко всем странам, где есть могилы советских солдат, в том числе, без вести пропавших. Это даст возможность подчеркнуть значение Второй мировой войны и роль советского государства в Победе", - выступил глава ОП.

"Помню, как однажды наш земляк Вячеслав Володин проезжал мимо села Синодское, и увидел, что памятник герою Клочкову забыт и неухожен. И он распорядился восстановить его. Каждый должен найти такой памятник", - заявил Александр Ландо.

Также он подчеркнул необходимость противодействовать фактам искажения истории.

"Есть темы, которые вообще не надо обсуждать. Вступая в дискуссию, мы как бы начинаем оправдываться. Вот в Израиле тема Холокоста под запретом. И мы не должны вступать в дискуссию, которая подвергает сомнению подвиги героев ", - поддержал госдеп Николай Земцов.

В свою очередь, депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов призвал собравшихся ходатайствовать о появлении закона "О детях войны", поскольку, по его мнению, он особенно актуален в свете обсуждаемых проблем.

"Иначе получится так, что наши внуки потом будут искать их по архивам - детей войны. Этого нельзя допустить", - сказал Александр Анидалов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости