Кустарный ремонт тягача привел к гибели семьи с ребенком. Вынесен приговор

2330

19 декабря 2016, 14:31

Житель Аткарска Саратовской области, 44-летний Владимир Липидин признан виновным в нарушении правил эксплуатации автомобиля, повлекшем смерть двух и более лиц. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 30 апреля мужчина управлял технически неисправным тягачом "МАЗ". Ранее Липидин самостоятельно, кустарным способом починил кронштейн крепления колеса и выехал в рейс.

На 23-м километре автодороги Энгельс - Ершов кронштейн сломался. Колесо упало на проезжую часть и попало под левую колесную пару МАЗа. Водитель потерял контроль над тягачом и выехал на встречку, где столкнулся с "Ниссаном–Жук".

В результате аварии 41-летний водитель, его 36-летняя супруга и 12-летний сын от полученных травм скончались на месте происшествия. 

Владимир Липидин признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение водителем правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В судебном заседании подсудимый вину признал частично.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости