Новый аэропорт Саратова могут построить уже в 2017 году

5378

19 декабря 2016, 14:17

Сегодня в Москве состоится совещание под руководством председателя Госдумы Вячеслава Володина, на котором планируется обсудить дальнейшее строительство аэропортового комплекса у села Сабуровка.

Совещание пройдет с участием губернатора Саратовской области Валерия Радаева, представителей министерства транспорта РФ и инвесторов.

"Строительство идет, но хотелось бы, чтобы оно продвигалось быстрее. Попытаемся сделать расшивку проблем и добиться того, чтобы все работы проводились еще эффективнее.

Сейчас у нас есть реальный шанс завершить строительство за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт. Туда уже подвели воду и электричество, строится полоса.

Мне бы хотелось, чтобы был хороший международный аэропорт, между ним и городом должно быть налажено эффективное транспортное сообщение, был доступ к воде, чтобы с мая и до осени те, кто прилетает, мог поехать на Волгу и также с воды добраться до аэропорта. И, конечно, это все будет комфортабельно.

Имеющийся сегодня аэропорт в центре города Саратова имеет свои минусы. Это не только безопасность и запрет на строительство высокоэтажных домов в непосредственной близости, но и определенная зависимость от погодных условий. По погоде существующий у нас аэропорт очень капризный. Новое место меньше подвержено погоде, и полоса будет длиннее.

Нам обязательно нужен хороший аэропорт, железнодорожный вокзал, и эту тему мы уже тоже обсуждали – чтобы в здании железнодорожного вокзала был произведен качественный ремонт, в перспективе – появились подземные парковки. У нас должен быть хороший речной вокзал, на котором могли останавливаться пароходы. Это преимущества Саратова, их необходимо использовать", – подчеркнул Вячеслав Володин в интервью телеканалу "ГТРК-Саратов".

На сегодняшний день в строящемся аэропортовом комплексе "Центральный" установлена радиолокационная станция современной модификации. После ряда технических экспертиз она будет готова к запуску. Также построен перрон для размещения воздушных судов, который способен принять до 25 самолетов. Рядом идет строительство 8-этажного здания командно-диспетчерского пункта, четыре этажа уже возведено. Помимо этого на объекте установлены мачты освещения, собрана система электроснабжения, ведется строительство диспетчерского пункта и дренажной водосточной системы, напоминает пресс-службы регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости