Глава МО выписал себе премию в полмиллиона рублей. Вынесен приговор

3437

21 декабря 2016, 11:28

В Татищевском районе Саратовской области глава Сторожевского МО Виктор Дорбилкин отделался условным сроком за мошенничество и служебный подлог.

Как сообщает областная прокуратура, с сентября 2013 по май 2015 года 43-летний Дорбилкин занимал должность главы Сторожевского муниципального образования Татищевского района.

В декабре 2014 года, используя свое служебное положение, он внес заведомо ложные сведения в протокол совета депутатов муниципального образования.

"Из документа следует, что на обсуждение совета депутатов якобы был вынесен вопрос о его поощрении в размере 50% ежемесячного денежного вознаграждения. После этого, было издано решение главы, которым Дорбилкин распорядился премировать себя денежной премией в указанном размере. Распоряжение для исполнения было направлено в управление централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района. Таким образом, в указанный период Дорбилкин выносил решения о своем премировании", - рассказали в пресс-службе.

В результате неправомерных действий бывшего главы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 511 тысяч рублей.

Суд назначил Виктору Дорбилкину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Как сообщает региональное СУ СКР, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на имущество Дорбилкина наложен арест на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости