Екатерина Филимонова и Софья Тюрина завоевали Гран-при "Синей птицы"

6911

25 декабря 2016, 21:45

Представительницы Саратовской области Екатерина Филимонова и Софья Тюрина стали победителями второго сезона телевизионного конкурса юных талантов "Синяя птица". Запись финального концерта показали сегодня на федеральном канале "Россия 1".

Первой на сцену вышла 10-летняя барабанщица из поселка Степное Екатерина Филимонова, сыгравшая композицию Royal Crown Revue "Hey Pachuco" из кинофильма "Маска" под аккомпанемент симфонического оркестра.

"Катя у нас была самой первой в "Синей Птице". И, мне кажется, "Синяя птица" проходит с тем ритмом, который она задала", - представила ведущая Дарья Златопольская.

Комментируя выступление девочки, джазовый исполнитель Денис Мацуев отметил, что у него есть "большие планы" на нее.

"Незабываемый первый номер. Самый сложный всегда. Но такая планка была взята. Я в восторге от Кати. Мы успели помузицировать с ней. Ради таких моментов существует "Синяя птица", чтобы не по годам зрелая игра и удивительная энергетика в этом произведении "Маска" звучала", - высказал мнение Мацуев.

Ведущая Дарья Златопольская поздравила юную артистку с отличным выступлением и сообщила, что ее педагог, Алексей Мануйлов, станет обладателем одного из грантов конкурса в размере 300 тысяч рублей.

Девятилетняя жительница Балакова Софья Тюрина выступила совместно с 12-летним баянистом из Москвы Ростиславом Мудрицким, а также заслуженными артистами России Андреем и Михаилом Ивановыми. Они исполнили для зрителей композицию Андрея Иванова "Фиеста".

"Знаете, я исполнял это произведение раз пятьдесят, как минимум. Мы переиграли его в разных частях света. Я понял, что для этого дуэта, с таким драйвом и уникальным выбросом - эта пара просто идеальна. На "Синей птице" бывают чудеса. Это была чисто импровизация соединить эти уникальные искорки", - сообщил Денис Мацуев.

Он добавил, что 10 января запланирован концерт в Париже, где будут выступать Софья Тюрина и Ростислав Мудрицкий.

Объявил победителей второго сезона "Синей птицы" Николай Цискаридзе.

"Я поздравляю всех нас. Дело в том, что мы с самого начала мечтали о джазовом трио. И мы решили, что наш главный приз - 1 млн рублей уходит трио, о котором мы мечтали. Это Ростислав Мудрицкий, Софья Тюрина и Катя Филимонова. Я поздравляю вас. Я надеюсь, что ваша джаз-банда будет называться "Синяя птица", - объявил он.

После этого юным талантам передали чек на 1 млн рублей.
 


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5