За смертельные побои задержан 72-летний саратовский пенсионер

2209

9 января 2017, 14:26

В Саратовской области заключен под стражу 72-летний пенсионер, подозреваемый в смертельных побоях. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, 5 января в 8.30 на одной из улиц Новоузенска было обнаружено тело 39-летнего местного жителя с множественными кровоподтеками на лице. Согласно заключению эксперта, причиной смерти гражданина стала тупая травма головы.

По данному факту новоузенские следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 72- летний гражданин. Он заключен под стражу.

По данным регионального СУ СКР, вечером 4 января к обвиняемому пришел его 39-летний знакомый. Гость предложил свою помощь при проведении ремонта, и пенсионер передал ему тысячу рублей в качестве аванса, после чего мужчины стали распивать спиртное.

Во время застолья гость потребовал больше денег, что стало причиной конфликта, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего молотком и монтировкой. С травмами гость покинул дом и, предположительно, потерял сознание на улице.

На следующее утро он был обнаружен местными жителями без признаков жизни.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости