Госдума России собралась на новую сессию

1099

11 января 2017, 13:52

Сегодня в Москве прошло первое пленарное заседание второй сессии Государственной Думы седьмого созыва.

На открытии весенней сессии 2017 года выступил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

"Мы вступили в год столетия судьбоносных событий революций 1917 года, радикально изменивших всю жизнь России – политическую, экономическую, культурную, религиозную. Несомненно, что в течение нынешнего года мы неизбежно будем возвращаться к тем событиям. К их причинам. К надеждам, к целям творцов тогдашних глобальных катаклизмов. К полученным в итоге их усилий результатам.

Память о тех драматических событиях не должна становиться дополнительным источником раскола нашего общества. Опыт революции учит тому, что, какими бы сложными не были социальные противоречия, их разрешение не должно происходить через конфронтацию. Нам необходимо общественное согласие, объединение людей разных взглядов и убеждений вокруг консолидирующих целей и ценностей развития России", - подчеркнул спикер Госдумы. 

Также он уточнил, что в рамках второй сессии депутатам предстоит провести 40 пленарных заседаний парламента и шесть региональных недель: "С учетом внесенных в предыдущей сессии инициатив, на рассмотрении Государственной Думы в настоящее время находится 2343 законопроектов".

"Повышение качества работы над законопроектами потребует от нас прекратить процедуру совмещенного рассмотрения проектов законов во 2-м и 3-м чтениях. Это придаст подготовке законов к 3-му чтению дополнительный содержательный характер. Что, без сомнения, повысит качество законопроектной работы в целом.

Тем более, что принятая нами поправка в статью 125 Регламента Государственной Думы обязывает нас перед третьим чтением рассматривать информацию о готовности органов исполнительной власти к реализации законопроектов", - заявил Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости