Михаил Петриченко о скандале в облсуде: "Своеобразное давление на подследственных"

2313

11 января 2017, 16:23

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко прокомментировал сегодняшнюю скандальную ситуацию в Саратовском областном суде.

Омбудсмену не позволили выступить на процессе по обжалованию решения о продлении срока содержания под стражей арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову.

"То, что судья не допустил меня к участию в деле, - это практика не только Саратовской области, но и всей России. Суды и уполномоченные по правам предпринимателей расходятся в данном вопросе. Сейчас со стороны уполномоченного при президенте поданы поправки в федеральный закон о расширении полномочий бизнес-омбудсменов. На практике только в двух регионах страны общественные защитники принимают участие в судебных делах", - рассказал Михаил Петриченко корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

По его мнению, по экономическим преступлениям, вменяемым Дмитрию Миненкову,  заключение под стражей является излишне жесткой мерой пресечения.

"За гораздо более серьезные преступления оставляют под домашним арестом. Фактически такая практика - своеобразное давление на подследственных. Хотя на самом деле, с точки зрения экономики - это серьезный минус. Тем более, у Дмитрия Миненкова малолетний ребенок, который уже больше года без отца. Тут очень много вопросов к следствию", - считает господин Петриченко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости