Минздрав готовится отпускать по рецептам 28 препаратов из "группы риска"

2610

13 января 2017, 17:52

Минздрав РФ выявил 28 спиртосодержащих лекарственных препаратов в "группе риска". Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на министра Веронику Скворцову.

"Мы рассмотрели вопрос о рецептурном отпуске некоторых настоек... Прежде чем принимать решение, мы сначала поработали со всеми 85 регионами страны для того, чтобы посмотреть ретроспективно за несколько лет, а были ли проблемы со злоупотреблением этими настойками... Мы выявили в "группе риска" 28 препаратов", - сказала глава Минздрава.

Она отметила, что речь идет только о лекарственных препаратах, которые реализуются в аптеках: "Если мы увидим, что лекарство не имеет опасности, то оно останется без рецепта".

В данный момент уже введены ограничения объема тары спиртосодержащих лекарств в одни руки, а также ведется количественный учет этих препаратов в аптеке.

Вероника Скворцова отметила, что экспертная группа для выработки возможности перехода на рецептурный отпуск некоторых лекарственных препаратов, содержащих в составе алкоголь, проведет первое заседание 25 января.

Тем временем специалисты регионального Роспотребнадзора продолжают изымать спиртсодержащую непищевую продукцию в Аткарске и Балашовском районе Саратовской области.

Так, в реализации такой продукции были замечены ИП Рожкова – лосьоны косметические "Огуречный", "Розовая вода". Кроме того, лосьон "Боярышник" и "Огуречный" продавали предприниматели Барбашова и Шишкина. В обороте находилось 28 флаконов общим объемом 2,78 л.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости