АЧС. Александр Соловьев заявил о "рукотворном создании проблемы"

2241

19 января 2017, 13:01

В отдельных районах Саратовской области АЧС могла появиться в результате злого умысла и конкретных действий неких заинтересованных лиц. Соответствующая информация прозвучала в ходе продолжающейся в эти минуты коллегии регионального комитета охотхозяйства и рыболовства.

"Я считаю, что проблема АЧС в ряде районов области создана искусственно. Кабаны не переходят с одного берега Волги на другой, между тем, вспышки заболевания выявляются по обеим берегам. Например, мы не можем объяснить, каким образом АЧС появилась в Духовницком районе", - заявил представитель комитета охотхозяйства и рыболовство области Александр Гаврилов.

"Мы сломали голову, как кабаны с АЧС появились в Духовницком районе. Этого просто не могло произойти. У нас большие вопросы к населению", - отметил профильный министр Игорь Потапов

"Стало быть, имеет смысл говорить о рукотворном создании проблемы", - отметил зампред областного правительства Александр Соловьев.

Как пояснили корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе комитета охотхозяйства и рыболовства региона, накануне на одной из кормушек в Духовницком районе были найдены мертвыми пять кабанов. По предварительной информации, взятые пробы подтвердили наличие вируса АЧС. Информация об этом подтвердилась, по словам представителей ведомства, практически перед началом коллегии, поэтому ранее не озвучивалась.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости