Олег Тополь обвинен в злоупотреблениях должностными полномочиями

7081

27 января 2017, 14:58

Сегодня главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил его адвокат Таймураз Тотиков.

"Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Это та самая статья, по которой и было возбуждено уголовное дело", - рассказал он.

Адвокат добавил, что Олег Тополь до сих пор не признает себя виновным по инкриминируемой ему статье.

Напомним, 18 января сотрудники УФСБ региона задержали главу Марксовского района Олега Тополя. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году глава Марксовского МР предоставил в собственность своему 49-летнему знакомому земельные участки, расположенные на территории района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января по указанию главы района фиктивный собственник продал земельные участки, а полученные от реализации 360 тысяч рублей передал Елене Тополь, супруге задержанного, которая действовала по поручению последнего, считают следователи.  

Денежные средства были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ.

20 января Олег Тополь был заключен под стражу до 19 марта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости