Сельчанин незаконно хранил оружие для "отпугивания ворон"

1878

28 января 2017, 11:40

Вчера в Ровенском районе Саратовской области сотрудники полиции обнаружили в сарае местного жителя разобранное охотничье ружье. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, сотрудники полиции в селе Кочетное проводили расследование в рамках уголовного дела по факту кражи. Во время обыска в одном из сараев у дома по улице Колхозная было обнаружено и изъято охотничье ружье "ИЖ-18" в разобранном виде с обрезанным стволом и без заводского номера. 36-летний мужчина, хозяин сарая, пояснил, что нашел оружие в августе 2014 года на бахчевом поле села Тарлыковка. Для удобства ношения он отпилил часть ствола. Находку собирался использовать якобы для отпугивания ворон с бахчи. В октябре того же года он привез ружье домой, где спрятал в кроличьей клетке.

Сотрудники полиции заподозрили мужчину в совершении преступления сразу по двум статьям – ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). По данному факту проводится проверка.



 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости