Саратовский бизнесмен признан виновным в отмывании более 13 млн рублей

5721

31 января 2017, 09:54

В Саратове вынесли приговор Завену Манукяну, обвиняемому в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в декабре 2013 Манукян, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял деятельность в сфере сельского хозяйства. Злоумышленник стал участником целевой программы "Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год", одним из условий получения материальной поддержки являлась покупка мелиоративного оборудования.

"Для этого коммерсант заключил с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта капельного оборудования для полива сельскохозяйственных культур на сумму 19 миллионов рублей. При этом в действительности оборудование не приобреталось", - говорится в сообщении.

На основании предоставленных в министерство сельского хозяйства подложных документов о приобретении системы орошения, предпринимателю были перечислены субсидии по поддержке сельского хозяйства в размере более 5 миллионов рублей из федерального бюджета РФ.

После получения денежных средств мужчина произвел фиктивные сделки с обналичивающими фирмами, в результате чего получил деньги наличными.

Аналогичным способом Завен Манукян украл из бюджета более 8,3 миллионов рублей в декабре 2014 года.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) и части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Суд назначил мошеннику наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Удовлетворены также исковые требования министерства сельского хозяйства Саратовской области о взыскании с осужденного денежных средств в размере более 13,3 миллионов рублей", - рассказывают в пресс-службе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5