Саратовцам неправомерно начислено 27 миллионов рублей за ЖКУ

2486

3 февраля 2017, 11:08

Жителям Саратовской области неправомерно начислена плата за жилищно-коммунальные услуги более чем на 27,5 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

"По итогам проведенных в истекшем году проверок выявлены факты неправомерного начисления гражданам платы на общую сумму более 27,5 млн. рублей, осуществлен перерасчет на указанную сумму", - говорится в сообщении.

Так, прокуратурой Ленинского района Саратова установлено, что ООО "Новый город" при начислении платы за отопление не учитывалась площадь жилого помещения, оборудованного индивидуальным отоплением и завышались показания общедомового прибора учета тепловой энергии, что привело к необоснованному начислению платы на 176,7 тысяч рублей.

"В отношении директора ООО "Новый город" возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого, директор ООО "Новый город" судом дисквалифицирован", - отмечает пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что всего за прошлый год по постановлениям прокуроров 57 лиц привлечено к административной ответственности по фактам неправомерного начисления гражданам платы за ЖКУ, 12 из них судами дисквалифицированы, а также назначены штрафы на общую сумму свыше 1,7 млн рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости