Губернатор напомнил о "приемлемой цене" тепличных огурцов

3779

9 февраля 2017, 12:18

Сегодня губернатор Валерий Радаев посещает несколько объектов в Саратовском районе. Первым из них стали теплицы ООО "АГА+" около деревни Козлаковка. Директор предприятия Арман Асатрян коротко рассказал о предприятии, созданном в 2015 году.

Предприятие реализует инвестпроект стоимостью около 680 млн рублей по строительству тепличного хозяйства площадью до 20 га. Планируется, что здесь будут выращивать томаты и огурцы для Саратова.

"Мы занимаемся выращиванием гибрида огурцов "Атлет". Для нас это первый год, первый оборот. Будем их реализовывать на саратовских рынках. Вторым оборотом  у нас пойдет выращивание томата. Планируем также расширять площадь теплицы на 4 га. Сейчас здесь работают 24 человека", - сообщил директор.

По словам Армана Асатряна, планируется также строительство общежитий для рабочих, столовой и прочих удобств. Полностью предприятие будет построено к 2018 году.

Валерий Радаев осмотрел теплицы и подчеркнул: "Главное - чтобы это было рентабельно".

При этом глава региона добавил, что для покупателей цена должна быть приемлема.

"Для потребителя - это хорошо, когда свое выращивают. В чистом поле взяли территорию. И как мне кажется, не самую лучшую. Но развиваться надо. И они это делают. Как факт - первый урожай. Еще тут будут выращивать цветы. И у саратовцев они тоже будут круглый год",- отметил Радаев.

Губернатор отметил, что отечественная продукция не уступает, но и опережает по качеству импортную продукцию.

"Взял импортный огурец, а вечером он уже гнилой", - сообщил Валерий Радаев и предложил поставить около предприятия киоск, чтобы местные могли покупать продукцию теплиц.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости