Коммунистам предложили разработать тур по революционным местам города

1227

13 февраля 2017, 15:22

В администрации Саратова продолжается заседание постойной комиссии по местному самоуправлению гордумы. Перед депутатами выступила замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская.

"У нас происходят глобальные перемены с открытием первого участка новой пешеходной зоны. Она стала своеобразным местом встречи, где молодежь общается и реализует себя. Сейчас молодые люди коммуницируют подушечками пальцев в соцсетях", - отметила Литневская и добавила, что с наступлением весны трафик по новой пешеходной зоне увеличится.

Депутат от партии КПРФ Александр Анидалов поинтересовался у докладчика, какие здания в этом году будут отреставрированы, что с "Швамбранией" и другими амбициозными проектами.

Литневская ответила, что "ваша партия в меньшей степени занимается их реализацией и поднятием туристской привлекательности нашего города". В свою очередь, председатель комиссии Александр Янклович предложил коммунистам разработать "маршрут по революционным местам нашего города".

"У нас есть прекрасный сквер борцам революции 1905 года и памятник Дзержинскому, и Владимиру Ульянову-Ленину", - сказал Янклович.

С ответным словом выступил Александр Анидалов. Он подчеркнул, что "памятник Ленину никак не зарегистрирован как культурный объект, а Ельцин их вычеркнул отовсюду".

После коммунист с иронией подметил, что "видимо, живет в разных городах" с чиновниками и депутатами. Коммунист сказал, что водить экскурсии по проспекту Кирова, где здания в трещинах, и показывать знаменитый дом на Советской с кариатидами с трещинами "не совсем правильно".

Фото Анастасии Аюктной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости