В Саратовской области родители за месяц отказались от шестерых детей

2829

14 февраля 2017, 16:46

В январе в Саратовской области было выявлено 88 случаев употребления алкоголя несовершеннолетними. Один ребенок употреблял наркотические средства  и один - одурманивающие вещества.

Такие данные прозвучали сегодня на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Председателем выступает глава профильной комиссии при правительстве региона Юлия Ерофеева.

"В январе выявлено шесть несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, это на три ребенка меньше, чем год назад. Пятеро из Саратовской области и один из Пензенской. Были приняты меры по их возвращению родителям или в госучреждения", - сообщила консультант комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Ларионова

По ее словам, по данным на 1 января, в области на учете состоит 2121 семья, находящаяся в социально опасном положении, где воспитывается 4049 детей, из них 1684 младше шести лет. В январе было выявлено еще 83 подобных семьи, где живут 136 детей.

При этом 62 семьи со 107 детьми за месяц были сняты с учета, 39 из них смогли улучшить свою социальную ситуацию.

Лишены родительских прав три семьи с шестью детьми и одна семья была ограничена в правах на воспитание двух детей. Кроме того, от шестерых детей родители решили отказаться.

Юлия Ерофеева подчеркнула, что при лишении родительских прав ведомства пытаются "приложить максимум усилий, чтобы сохранить семью".

"39 семей улучшили свою социальную ситуацию. На ваш взгляд, у нас хорошие показатели?" - спросила она у консультанта Ларионовой.

Та призналась: "Честно говоря, показатель не сильно большой, но динамика идет на улучшение".

По словам представителя замначальника ПДН ГУ МВД по региону Елены Правдиной, за январь в Саратовской области выявлено 36 преступлений несовершеннолетних (снижение за год на 18%). Наибольший рост числа преступлений зафиксирован в Энгельсском, Балашовском и Новоузенском районах.

По-прежнему традиционным подростковым преступлением остаются кражи. Елена Правдина отметила, что в основном крадут из различных торговых центров. И чаще всего - телефоны.

"Число преступлений несовершеннолетних, совершенных в алкогольном состоянии, снизилось", - добавила представитель полиции.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости