Сергей Нестеров о спецстоянках для плавсредств: "Тут важно начать"

1483

15 февраля 2017, 11:26

В парламентском центре Саратовской областной думы продолжает работу комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты рассмотрели поправки в региональный закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на спецстоянки, их хранения и возврата. 

Дискуссию вызвала ранее многократно озвученная идея о строительстве штрафных стоянок для плавсредств. Депутаты поинтересовались источниками средств, которые требуются для транспортировки лодок и яхт до места. 

"Тут важно начать. Помните, штрафстоянки для автомобилей? Изначально их тоже было всего две в области, а потом процесс пошел. И тут то же самое", - высказался председательствующий Сергей Нестеров

"Есть ряд проблем. Во-первых, штрафы - они смехотворны. Вторая проблема - большая часть транспорта у нас не зарегистрирована. Или ее регистрируют на месяц. Надо двигаться. Мы разрабатываем поправки в закон на этот счет. Недавно Александр Стрелюхин провел соответствующее заседание, мы учитываем его итоги. Приближается навигация - мы должны подготовиться", - выступил председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Депутаты поддержали законопроект и перешли к обсуждению проекта закона прокурора Саратовской области Сергея Филипенко об уменьшении числа документов, необходимых для получения госуслуг. Собравшиеся поддержали и эту инициативу. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости