В Саратовской области разыскиваются 15 беглых дезертиров

3051

16 февраля 2017, 12:57

На территории Саратовской области скрываются 12 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части в различных регионах РФ. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Саратовскому гарнизону, майор юстиции Евгений Бубнов.

По его словам, самим военным следственным отделом разыскивается также еще трое военнослужащих, самовольно оставивших воинские части и учреждения, дислоцированные в Саратовской области.

В преддверии весенней призывной кампании, военный следственный отдел напоминает порядок действий в случае самовольного оставления части военнослужащим.

"Необходимо, как можно быстрее, связаться с родственниками и сообщить место своего нахождения. Попросить родственников обратиться в ближайшую военную комендатуру, военный следственный отдел.

Самому военнослужащему незамедлительно обратиться в военный комиссариат по месту жительства или пребывания, написать рапорт с указанием причин, вынудивших военнослужащего оставить место службы.

Дата явки в военный комиссариат прекращает срок самовольного отсутствия в воинской части, при этом, в случае длительного уклонения от прохождения военной службы у правоохранительных органов объективно возникают вопросы о действительности приведенных военнослужащим основаниях, побудивших его самовольно оставить воинскую часть", – пояснил Евгений Бубнов.

В Саратовской области для военнослужащих круглосуточно действует телефон доверия: 8 (8452) 55-93-50. Военный следственный отдел располагается по адресу: г. Саратов, ул. Техническая, д. 16 "в".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости