Прокурор области прибыл с проверкой в СИЗО

4398

17 февраля 2017, 16:13

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко посетил СИЗО №1. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Как отмечает управление, целью рабочего визита главы надзорного ведомства стала проверка соблюдения законных прав подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и осужденных.

"В сопровождении врио начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Рязанцева Сергей Филипенко совершил обход режимных корпусов учреждения, посетил карцерное отделение, камеры, в которых содержатся женщины, несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений и  осмотрел другие объекты жизнеобеспечения учреждения.

Особе внимание в ходе визита было уделено вопросам оказания медицинской помощи. Отметим, что граждане при поступлении в следственный изолятор в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование и санитарную обработку, флюорографическое обследование. За каждым режимным корпусом изолятора закреплен врач, в ежедневном режиме контролирующий состояние здоровья спецконтингента. Для инфекционных больных оборудовано стационарное отделение с одно- и двухместными камерами. Медицинская часть СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области оборудована современной диагностической аппаратурой, функционирует иммунологическая лаборатория по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, позволяющая проводить необходимые исследования для всех учреждений  уголовно-исполнительной системы Саратовской области", – сообщает УФСИН.

Во время визита проверяющие поговорили с лицами, заключенными под стражу, обсудили вопрос условий содержания и соблюдения законных прав спецконтингента.

"На момент посещения в учреждении содержалось около десяти несовершеннолетних, каждый из которых посещает учебно-консультационный пункт и занимается по школьной программе, а также принимает участие в мероприятиях воспитательного характера. Каждому подростку оказывается комплексная психологическая помощь.

Жалоб и заявлений по условиям и порядку содержания в следственном изоляторе, качество питания и оказания медицинской помощи, неправомерные действия со стороны сотрудников учреждения не поступало", – говорится в сообщении.

С репортажем из СИЗО "По ту сторону праздника" вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости