Глава СУ СКР: "Свои недостатки мы знаем и систематически их исправляем"

2584

21 февраля 2017, 11:21

В эти минуты проходит пресс-конференция руководства СУ СКР по Саратовской области. Обсудить итоги работы в прошлом году и построить планы на текущий решили глава управления Николай Никитин, заместители руководителя Сергей Седов, Дмитрий Петряйкин, руководители отделов кадров и процессуального контроля Анжелика Васейко и Аристотель Ашкалов соответственно.

В самом начале господин Никитин поздравил журналистов с Международным днем родного языка.

"Что такое для нас с вами русский язык, мы с вами знаем", - заявил он.

Далее он приступил к оглашению доклада о работе управления.

По его словам, в Саратовской области продолжаются позитивные тенденции в "динамике убийств, причинении телесных повреждений, повлекших смерть человек, изнасиловании и насильственных действий сексуального характера" (лучше, чем в 2015 году).

"И выше чем в среднем по ПФО и России. Удельный вес преступлений, расследованных нашими коллегами, вырос на 18 процентов. Удельный вес особо тяжких преступлений составил свыше 60 процентов, тяжких – свыше 20 процентов", - сказал глава СУ СКР.

Господин Никитин подчеркнул, что в прошлом году оказывали активное противодействие организованной преступности.

"Это чаще всего характеризуются сращиванием криминала с властью с использованием коррупционных связей. По коррупции общее количество возбужденных дел увеличилось на 11 процентов, 47 уголовных дел – в отношении 49 лиц особого правового статуса. Это депутаты, главы районов, адвокаты и так далее. Наблюдается снижение количества возбужденных уголовных дел в сфере экономической деятельности. Снижение по линии правоохранительных органов, а в УФСБ наблюдается увеличение более чем в два раза", - заявил глава СУ СКР.

Говоря о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, он отметил, что по данному показателю наблюдается снижение на 26 процентов. Господин Никитин добавил, что в прошлом году общая сумма арестованного имущества составила полмиллиарда рублей.

"Лично принято 1111 человек – очень красивое число", - сказал Никитин.

Подводя итог выступления, он отметил, что "свои недостатки мы знаем и систематически их исправляем".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости