На противопаводковой тренировке расчистили ливневку в Глебовраге

1560

21 февраля 2017, 14:38

Сегодня в Саратове в ходе противопаводковой тренировки провели расчистку ливневого коллектора Глебучева оврага. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На тренировке присутствовали члены паводковой комиссии администрации города и районов, представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций, ЕДДС, сотрудники городской службы спасения и МУП "Водосток".

"Отрабатывались вопросы по организации оповещения руководящего состава Саратовского городского звена РСЧС, сил постоянной готовности о возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод; организации выполнения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод. Во время учений проводились работы по расчистке ливневого коллектора Глебучева оврага (пересечение с улицей Танкистов)", - говорится в сообщении.

Начальник городского управления защиты от ЧС Олег Шкодин отметил, что такие тренировки проводятся ежегодно.

"Основная цель – проверка готовности всех сил и средств, которые будут задействованы в паводковый период. Цели тренировки были достигнуты: по прохождению сигнала – оценка "хорошо", по действиям сил и средств, задействованных в тренировке, - оценка "отлично", - цитирует Шкодина пресс-служба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости