Следователи считают раскрытие убийства Александра Трекова "делом чести"

4359

21 февраля 2017, 11:46

Убийство инженера-программиста Александра Трекова в центре Саратова "трогает профессионализм" сотрудников СУ СКР региона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель ведомства Николай Никитин.

"Бывают такие уголовные дела – нераскрытые, которые трогают наш профессионализм. Я помню убийство на Волжской. Тогда отец убитого повесил его фотографию и свечку. Я каждый день там ездил, и мне это было упреком. Потом преступление было раскрыто. Так и Треков. Очень обидное преступление. Скорее всего, случайное убийство. Очень большие усилия прикладываются для его раскрытия", - заявил он.

Замруководителя управления Сергей Седов добавил, что уже опрошено более 500 свидетелей, проведено 800 следственных действий.

"Мы провели громадный объем работы. Было очень много экспертиз. Мы изучили полностью весь путь с места работы до дома. Отработали и организации, где он работал, очень много мест изучили возможного сбыта ноутбука и телефона. Мы его расследуем пять месяцев, бывают, что такие преступления расследуются годами.

Я очень надеюсь, что нам удастся раскрыть это преступление. Для нас это дело чести. Очень дерзкое преступление, тем более, в центре Саратова", – рассказал Седов и подчеркнул, что "сейчас рассматриваются четыре основные версии".

Господин Никитин добавил, что в ходе расследования этого уголовного дела привлекались самые современные средства и оборудование, которые раньше не применялись нигде.

"Приезжал следователь из центрального аппарата, изучил наши материалы и сказал, что мы сделали все на текущий момент. Сейчас ждем еще одного, может, он нам поможет", - заявил Седов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости