Желание сварить "кашу" обернулось для саратовца уголовным делом

4944

27 февраля 2017, 14:56

Сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Саратовской области изъяли у местного жителя более 300 граммов марихуаны.  

Как сообщает пресс-служба ведомства, вчера днем около продовольственного рынка по улице Гагарина нацгвардейцы остановили пьяного 35-летнего ранее судимого мужчину с сумкой в руках. Он сообщил, что идет домой из магазина, где покупал молоко для приготовления каши.

"В добровольно раскрытой им сумке находился пакет молока. Правда, кроме него, в сумке хранился еще один пакет - с марихуаной", - отмечают в управлении.

Как оказалось, мужчина собирался приготовить "кашу" из конопли – "манагу". Саратовец объяснил, что нарвал растения около оврага неподалеку от места задержания. При этом "повар" добавил, что сорвал коноплю только из-за того, что у него не было денег на алкоголь.

Всего у задержанного было изъято 302 грамма марихуаны. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5