Николай Панков: "Наш строительный комплекс в последнее время забыт"

2852

27 февраля 2017, 14:21

Саратов – один из городов, имеющих собственный уникальный исторический облик.

Об этом на проходящей в эти минуты встрече в Доме архитектора заявил депутат Госдумы Николай Панков.

"Буквально несколько лет назад мы разбирались в откровенном произволе, когда не было четких правил застройки города. Когда мы обсуждаем с коллегами эти вопросы, то выясняется, что, там перегородили аллею, здесь парк ушел в частные руки и так далее.

Когда разбирали каждый конкретный случай, стало понятно, что далеко не всегда все было в рамках законодательства. И надо понимать, что инвестор пойдет туда, где есть четкие правила игры. Это одна из проблем, которая сдерживает приход инвесторов со стороны и внутренние инвестиции. Наш строительный комплекс в последнее время забыт и не так интенсивно ведет работу", - сказал парламентарий.

Господин Панков добавил, что сейчас важно создать условия для строительного сектора, чтобы удавалось развивать эту отрасль с сохранением самобытной архитектуры Саратова.

Во встрече принимают участие депутаты ГД Олег Грищенко и Михаил Исаев, профильный министр Дмитрий Тепин, главный архитектор Саратова Виталий Желанов, руководители строительных организаций, региональные парламентарии, бизнесмены, архитекторы, общественники.

Круглый стол посвящен жилищному строительству в исторической части Саратова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости