Сергей Курихин предостерег от кампанейщины в вопросах ограничения строительства

2427

27 февраля 2017, 15:38

Депутат Саратовской областной думы, бизнесмен Сергей Курихин предложил отказаться от "кампанейщины" в вопросах строительства в историческом центре города.

Об этом он заявил на сегодняшней встрече в Доме архитектора.

Парламентарий рассказал о том, что инвестиционные проекты в центре Саратова имеют долгосрочный горизонт реализации - в среднем около 10 лет.

За это время законодательство претерпевает значительные изменения, что приводит к резкому удорожанию строительства, в т.ч. из-за спекулятивного и нерыночного торга со стороны собственников отселяемых аварийных домов.      

Господин Курихин напомнил, что именно строительный бизнес, а не муниципалитет, несет на себе нагрузку подключения новых объектов к коммунальным сетям и фактически инвестирует в развитие общегородской инфраструктуры.   

"Сегодня упоминали о таких микрорайонах, как "Солнечный-2". На мой взгляд, с точки зрения инфраструктуры, "Солнечный-2" и Юбилейный - не повод для похвальбы. Во что это все превратили? Отсутствует возможность транспортного развития. Не предусмотрены трамваи и троллейбусы. Люди едут учиться, работать и отдыхать в центр города", - отметил депутат.

Что касается строительства вблизи объектов культурного наследия, иногда, по информации Сергея Курихина, строитель узнает о наличии запретов лишь после того, как начал финансировать проект, поскольку охранные зоны не разработаны и не утверждены чиновниками в установленном законом порядке. 

Депутат Госдумы Николай Панков согласился с коллегой: "Вы правы в том, что законодательство менялось несколько раз. Необходимо установить определенные правила игры, без исключений из правил".

Федеральный парламентарий Олег Грищенко также поддержал позицию Сергея Курихина, настаивающего на конструктивном диалоге между строителями и властью.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5

Главные новости