Под саратовским селом обнаружены туши освежеванных лис и зайцев

4621

2 марта 2017, 09:43

В Марксовском районе Саратовской области около села Калининское обнаружены туши освежеванных лис и зайцев. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Маркелов.

"Нам поступил сигнал об обнаружении в оросительном канале останков множества собак. Ветеринарный врач, который выехал на место, определил их как борзых. Мяса на костях не было, из-за чего возникла версия, что животных убили, освежевали, а мясо употребили в пищу местные жители", - сообщил специалист.

По словам Сергея Маркелова, впоследствии выяснилось, что останки принадлежали не собакам, а лисам и зайцам. Ветеринар уточнил, что останки были кремированы,  "опасности никакой больше нет"

"Я выехал на место вместе с руководством районной администрации. Несколько трупиков лежали в ящиках, некоторые просто были свалены в канал. По нашим подсчетам, их свалили сюда осенью. Мы исследовали останки и по лапам установили, что это не собаки, а лисы и зайцы. Кто-то их освежевал и снял с них шкуры. Кто это сделал - придется установить.

Лисы являются переносчиками бешенства, поэтому мы на месте произвели кремацию останков, зольный остаток захоронили в скотомогильнике. Место обработано спецсредством. Опасности никакой больше нет", - рассказал Сергей Маркелов.

Видео с сайта "Наш Маркс"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости