В России создадут регистр страдающих от боли пациентов

1431

2 марта 2017, 13:09

В России с 1 января будущего года будет создан государственный регистр пациентов, нуждающихся в наркотических и психотропных веществах. Оценивать боль, испытываемую пациентом, будут по специальной шкале, сообщают "Известия".

Вчера вице-премьер Ольга Голодец дала соответствующее поручение главе минздрава Веронике Скворцовой. Поручение было окончательно выработано после заседания Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве.

Предполагается, что Минздрав создаст модуль по диагностированию у пациента степени болевого синдрома, данные будут включены в структуру электронной карты, разработка которой сейчас ведется в ведомстве.

Шкала боли, по данным "Известий", уже разрабатывается в профильных ведомствах. Ожидается, что модуль после внесения в него данных о степени боли, испытываемой пациентом, сам выдаст рекомендацию о тех лекарствах, которые необходимы больному, включая даже дозировки и время приема.

Эксперты полагают, что введение шкалы боли является важной инициативой, которая, к тому же, позволит оценивать и ответственность самих врачей.

Подробности читайте в материале "Известий" "В России появится "список боли".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости