Ремонт дорог. Министр предложил "переформатировать себя"

1980

6 марта 2017, 17:02

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов предложил "актировать" выполнение дорожных работ совместно с сотрудниками ОБЭП. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

По его словам, по подобной технологии работают в Мордовии. При этом он обратил внимание на то, что недобросовестных подрядчиков необходимо заставлять возмещать убытки, аналогичный подход надо использовать к компаниям, которые проводят вскрышные работы. "Необходимо провести инвентаризацию люков, чтобы понять, какие кому принадлежат", - сказал Скворцов.

Далее слово взял необычно эмоциональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Он предложил "переформатировать себя, и тогда все будет меняться к лучшему".

"Вот у нас моргают фарами, когда сидит гаишник, а там, наоборот, сообщают о нарушении ПДД. Беда наша в том, что да - есть факты, когда недобросовестные подрядчики выполняют работы с нарушением регламента и норматива. Дело в том, что последние 30 лет мы дороги вообще не ремонтируем, а ездим с повышенной нагрузкой на дорожное полотно. То же самое – интенсивность. Было 100 автомобилей в сутки, а сейчас 25 тысяч. Сейчас мы выходим на другой уровень, когда сплошняком выходим на ремонт и капитальный ремонт", - заявил министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости