Владельцы коттеджей добились от "Ассамблеи" подачи света в поселок

4255

7 марта 2017, 22:12

Сегодня вечером в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители поселка "Парк Хаус", расположенного на территории развлекательного комплекса "Ассамблея" в Энгельсском районе Саратовской области.

Коттеджный поселок оказался в критической ситуации: из-за долгов отдельных жителей электричество, от которого полностью зависят дома (в том числе и работа отопления), было отключено во всех таунхаусах.

"Мы позвонили руководству поселка, говорим, что сейчас вызовем бригаду, у которой есть доступ. Как выключили, так и включим! Они демонстративно все это делали, они выключали демонстративно рубильник, он стоит на улице. Они сказали – что хотите, то и делайте!

У нас половина нежилых помещений, половина платят, половина не платят в силу каких-то причин. Многие пользуются как летним жильем. Говорят, у нас там огромные долги. Они отключили всех сразу. Понятия не имеем, что делать", - сказали возмущенные жильцы.

Ситуация усугубляется тем, что во многих семьях, проживающих в поселке на постоянной основе, есть малолетние дети.

"Зампрокурора Энгельса, мне в дежурной части областной прокуратуры дали его номер, он сказал – звоните в полицию, потому что "ну, не имели права, естественно, вам отключать, и из полиции должны приехать, найти товарища Капустина (председатель правления коттеджного поселка "Парк-хаус" Сергей Капустин), вызвать его, затребовать объяснения". С самим Капустиным пока поговорить не удается. Он взял и отключил электричество, без всяких объяснений.

В администрации поселка говорят, что много людей, которые не платят, но и много людей, которые платят. Почему мы должны страдать? Это настолько возмутительно… 3 года уже у нас эта квартира, у нас таких ситуации не было ни разу. И какое имеют право человеку, который ежемесячно оплачивает и не имеет долгов, выключать? У нас котел работает от электричества, не работает ни отопление, ни вода, вообще ничего! У меня двое маленьких детей.

После того, как я дозвонилась в полицию, мне сказали: "Сами разбирайтесь со своей управляющей компанией, мы вам помочь ничем не можем", и бросили трубку. Я перезвонила прокурору, он сообщил, что со мной свяжется один из помощников", - сообщила жительница поселка Ирина Зуева.

Пока готовился этот материал, стало известно о достижении компромисса между жителями поселка и администрацией "Ассамблеи": подача электроэнергии возобновлена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости