ГУ МВД: число преступлений против детей растет

3432

10 марта 2017, 17:06

В феврале в Саратовской области девять семей лишились прав на ребенка. Такие данные прозвучали сегодня на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"В феврале был выявлен лишь один факт бродяжничества и попрошайничества, когда как в прошлом году таких фактов было 11. Ребенок из Московской области был помещен в центр временного содержания", - сообщила глава профильной комиссии при правительстве региона Юлия Ерофеева

По данным на 1 марта, в области на учете состоит 2110 семей, находящихся в социально опасном положении, где воспитывается 4060 детей. В феврале было выявлено еще 94 подобных семьи, где живут 188 детей.

При этом 109 семей со 184 детьми за месяц были сняты с учета, 68 из них смогли улучшить свою социальную ситуацию. Однако за этот же срок девять семей были лишены прав на ребенка.

"По информации правоохранительных органов, зафиксировано семь фактов жестокого обращения с детьми. По факту жестокого обращения также было возбуждено пять уголовных дел", - сообщила консультант комиссии Ольга Ларионова

Она также добавила, что на учете МВД состоят 1885 несовершеннолетних.  

Представитель ГУ МВД Алексей Зелепукин заявил, что в феврале показатели подростковой преступности снизились на 32% (по сравнению с прошлым годом). Наибольший рост числа преступлений зафиксирован в Энгельсском, Балашовском и Новоузенском районах.

По-прежнему традиционным подростковым преступлением остаются кражи, чаще всего  телефонов. 

Число преступлений, совершенных пьяными подростками, снизилось на 72%. 33 подростка были пойманы при распитии алкоголя.

"Это частично связано со снижением фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Таких фактов в этом году выявлено 66 случаев, что на 20% ниже прошлого года. Не больно сейчас продавцы реализуют алкоголь несовершеннолетним. Без паспорта иногда даже взрослым не отпускают", - сообщил представитель полиции. 

Также он озвучил статистику преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.  К сожалению, их число растет: 191 факт с начала этого года, 162 год назад. Причем преобладают преступления против половой неприкосновенности детей - 54 случая. 

"Неблагоприятная ситуация у нас в Саратове, Аркадаке, Пугачеве и так далее. Что касается роста этих преступлений, то это связано прокурорской проверкой в больницах. Были выявлены факты обращений беременных девочек, младше 16 лет, которые вступили в связь с мужчинами. Но многие из них уже вышли замуж", - сообщил полицейский.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости