Саратовцы 26 раз пытались воспользоваться поддельными больничными

1144

16 марта 2017, 11:35

В прошлом году на территории Саратовской области выявлено 26 поддельных листков нетрудоспособности. Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Как отмечается в сообщении, события, связанные с использованием "липовых" бланков, в большинстве случаев схожи. Работник, совершивший прогул или пожелавший отсутствовать на работе несколько дней, часто приобретает "больничный" по интернету. При этом "умельцами" часто придумывается несуществующая  лечебная организация.

"Фальшивку распознать просто. Подлинный бланк листка нетрудоспособности имеет многоуровневую защиту от подделок. Это и специальный цвет фона бланка и ячеек, наличие водяных знаков,  защитных микротекстов и т.д.

Работодатели, если у Вас возникли  сомнения в подлинности больничного листа, предъявленного работником, обратитесь с запросом в  Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ по адресу:  410012, Саратов, ул. Пугачева, 96 или по телефону 52-03-12", - говорится в сообщении фонда.       

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости