Сотрудники УФСБ пресекли контрабанду авиадеталей на Украину

5853

16 марта 2017, 11:50

В Саратовской области житель Энгельса Олег Сацюк приговорен к полутора годам общего режима и штрафу в 100 000 рублей за контрабанду комплектующих для военной техники на Украину. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Установлено, что 48-летний Сацюк предложил своему знакомому гражданину Украины, которого считал представителем украинской авиационной компании, приобрести у него запасные части, применяемые для комплектования реактивных двигателей, устанавливаемых на боевые истребители Су-27 и МиГ-29, и техническую документацию к ним, для их дальнейшей контрабанды на Украину.

"Согласно заключению экспертов и сведениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, изъятые запчасти (изделия СПТ-88-2,2Л и СПТ-88-2,2У) относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской  авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения.

31 мая 2016 года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области при получении им незаконного денежного вознаграждения в размере 4800 долларов за изделия военного назначения и паспортов к ним.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Решением суда Сацюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев  с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Оперативно-разыскные мероприятия по пресечению противоправной деятельности проводились во взаимодействии с УФСБ России по Омской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости