На пешеходной зоне болельщики скандируют "Навальный, вон из Саратова"

5744

25 марта 2017, 12:33

Сегодня в Саратове состоится встреча известного российского блогера, основателя и руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального со своими сторонниками. Несмотря на то, что мероприятие лишь через час начнется в здании издательства "Слово" на Волжской, улица уже полна жителей Саратова и журналистов.
Часть присутствующих участвует в праздновании Наурыза, который развернулся на входе в парк Липки. На месте дежурит множество полицейских, наблюдающих за происходящим.
Несколько минут назад известный саратовский футбольный болельщик Сергей Шамиев ("Малыш") попытался провести акцию, выражающую недовольство приездом Алексея Навального в Саратов и действиями его сторонников в Волгограде.

Используя громкоговоритель, он призывал Навального "выйти к людям" и объяснить свою позицию. Сергей Шаимев заявил, что "картинка в интернете, на которой памятник Родины-Матери разукрашен зеленкой, оскорбляет не только ветеранов войны и погибших в те годы, но и всех россиян".

Сергея Шамиева поддерживает большая группа футбольных болельщиков, которые скандируют "Россия", "Навальный, позор!" и "Мы с тобой, Волгоград", "Навальный, вон из Саратова".

Спустя две минуты после начала акции, полицейские подошли к Сергею Шамиеву и указали ему, что несанкционированный митинг нарушает российское законодательство. Его попросили пройти в отдел полиции для объяснений. Болельщик не стал противиться стражам порядка.

Тем не менее, болельщики продолжили выкрикивать лозунги и призывать Алексея Навального выйти "на разговор". Вскоре к ним присоединился и вернувшийся к "Слову" Шамиев. Спустя некоторое время болельщики развернули плакаты.

Фото Филиппа Кочеткова
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости