Врио главы Вязовки премировал себя на 10 000 рублей. Дело передано в суд

1866

27 марта 2017, 11:23

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего временно исполняющего полномочия главы Вязовского муниципального образования Татищевского района Алексея Саюшкина в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщает СУ СКР, ему инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Саюшкин использовал свое служебное положение с целью незаконного получения премии. Врио главы Вязовского МО внес заведомо ложные сведения в протокол заседания Совета депутатов муниципального образования, а также в решение Совета относительно своего разового денежного премирования в размере 10 тысяч рублей.

После этого обвиняемый передал официальные документы на исполнение в централизованную бухгалтерию. Введенные в заблуждение работники начислили ему премию в указанной сумме.

"Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры Татищевского района, а также из территориального отдела полиции. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на его имущество наложен арест на общую сумму свыше 80 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в СУ СКР.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости