Владимир Незнамов: "Все решается в окошке на штрафстоянке, а не на Весенней"

4172

29 марта 2017, 12:13

На продолжающемся заседании комиссии по проблемам безопасности и противодействию коррупции в Общественной палате Саратовской области обсудили проблему взяточничества среди сотрудников штрафстоянок.

"Не знаю, как сейчас, но раньше жаловались на то, что к одному окну на Весенней была огромная очередь. Люди тратили до 4-5 часов, чтобы получить на руки протокол о задержании. Как сейчас обстоит дело?" - спросил глава комиссии Владимир Незнамов.

"Мы максимально изменяем наши условия, чтобы жителям города было удобно. Сейчас у нас определенное количество сотрудников в своем кабинете занимаются оформлением граждан", - ответил представитель ГАИ.

"Коллеги, вы хоть раз видели, чтобы кому-то выдавали документы? Сразу подходишь к эвакуаторщику, спрашиваешь сколько, платишь и уезжаешь. А случаев, когда люди приезжают непосредственно на штрафстоянку, платят деньги и уезжают - множество. Они не едут на Весеннюю, чтобы составлять протокол. Куда деваются первичные документы?" - высказались общественники.

"Мы потом разыскиваем владельцев автомобилей. На часть владельцев, которые приходят, выносятся постановления. Люди приходят и удивляются, что они, мол, уже заплатили. И у нас, кстати, очереди образовались, потому что люди все-таки ходят к нам, а не на стоянку сразу", - ответил сотрудник ГАИ.

"Я слышал, что документы привозят прямо на штрафстоянку. Привозит курьер, и платить людям надо еще больше. На этом делают бизнес. Все решается в окошке на штрафстоянке, а не на Весенней", - сказал Незнамов.

"Люди платят за комфорт. Они готовы платить сверху, чтобы не перемещаться по городу весь день, чтобы забрать документы и машины. Все начинается с того, что человек выходит и не видит своего автомобиля, но информационной таблички нет. И люди пытаются потом выяснить, куда машина делась. Потом человек приезжает на стоянку, где ему предлагают решить вопрос на месте. И людям удобнее сделать именно так. Если бы все было в пределах одного района, а не в разных концах города, то никаких нарушений закона не было бы", - высказалась член ОП Ксения Корнилова.

В конце заседания Владимир Незнамов предложил в дальнейшем создать совместную комиссию с участием представителей городского хозяйства и подумать над решением данной проблемы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости