СПЧ просит направить врачам необязательные расходы бюджета

1161

30 марта 2017, 13:41

Совет по правам человека при президенте обратится к Владимиру Путину с просьбой о перенаправлении на зарплаты врачам необязательных расходов бюджета, так как в регионах огромные средства тратятся на менее приоритетные задачи.

Как рассказала "Известиям" член СПЧ, глава российского отделения Красного Креста Раиса Лукутцова, в СПЧ по этому вопросу создана специальная рабочая группа. Сегодня она будет рассматривать вопросы по обеспечению кадрами лечебно-профилактических учреждений.

Затем состоится заседание с приглашением представителей Минздрава. В дальнейшем эта рабочая группа будет переформатирована в постоянную комиссию, специализирующуюся на защите прав граждан в сфере здравоохранения, — сказала Лукутцова.

В апреле же пройдет встреча СПЧ с профильными ведомствами, где будет обсуждаться, в том числе, возможность перераспределения расходов. Ожидается, что результатом инициативы станет восстановление дополнительных выплат врачам.

По данным фонда независимого мониторинга "Здоровье", зарплата многих российских врачей на одной ставке сегодня составляет менее 20 тысяч рублей в месяц. В то же время в ряде регионов РФ зарплаты врачей довольно высоки, однако заметен низкий уровень обеспечения населения медиками.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": СПЧ просит вернуть дополнительные выплаты врачам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости