"Скорая помощь" не смогла проехать к детям из-за закрытых ворот

6962

31 марта 2017, 09:55

В Саратове "скорая помощь" не смогла проехать к детям из-за закрытых ворот рядом с домом. С соответствующей жалобой в региональную Госжилинспекцию обратилась жительница дома № 72 по улице Клочкова. Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГЖИ, инцидент произошел в январе. Заявительница сообщила, что в прошлом году во дворе ее дома установили ворота, на которые повесили замок. Ключи от него имеют только те жители, которые согласились оплачивать дворовые парковочные места.

"Председатель пояснил женщине, что она может подъезжать к своему подъезду только с 7:00 до 19:00, а в остальное время проезд открыт только для экстренных служб, либо для провоза малолетних детей и престарелых по предварительному звонку. Мать троих детей сообщила в Госжилинспекцию о том, что ей приходится ждать, когда ворота откроют, чтобы проехать с детьми во двор", – говорится в сообщении.

В январе, по словам пострадавшей, двум ее детям стало плохо, после чего она вызвала "скорую". Однако медики не смогли проехать к подъезду. На требование женщины открыть ворота или выдать ключи ей ответили отказом.

"Заявительница обратилась в жилищную инспекцию с вопросами о том, может ли председатель правления создавать парковочные места на придомовой территории и требовать оплату с жильцов, а также о том, по какой причине ограничен проезд к подъезду и почему жильцы должны ждать, пока им откроют ворота. Жилищная инспекция направила заявительнице ответ, в котором разъяснила, что решения собрания собственников являются обязательными для всех собственников квартир в доме, в том числе для тех, кто не участвовал в собрании. При этом собственник может обжаловать в суде решение собрания, если оно принято с нарушением требований Жилищного кодекса, в то время как он не принимал участия в собрании или голосовал "против", и если решение нарушает его права. Заявление в суд можно подать в течение 6 месяцев со дня, когда собственник узнал или должен был узнать о принятом решении", - отмечают в пресс-службе.

Госжилинспекция направила обращение в ГУ МЧС по Саратовской области, так как за нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям предусмотрена административная ответственность. На должностных лиц могут наложить штраф на сумму от 7 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 120 до 150 тысяч рублей (согласно пункту 8 статьи 20.4 КоАП).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости