Саратовцы задержаны за кражу 16 кусков железнодорожных рельсов

1307

4 апреля 2017, 15:48

Сотрудниками следственного управления Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Как сообщает пресс-служба управления, на трассе "Волгоград – Саратов" сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Приволжского ЛУ МВД России на транспорте задержали автомобиль, который вез рельсы.

Транспортным средством управлял 29-летний ранее судимый житель Саратовской области. В машине находился его 30-летний приятель, которого уже привлекали к уголовной ответственности.

"Выяснилось, что данные граждане с помощью газосварочного оборудования на 57-м километре пк. 9 "Горючка – Паницкая" похитили 16 кусков железнодорожных рельсов, которые собирались сдать в пункт приема металлов, а вырученные средства потратить на личные нужды", - сообщает управление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости