Пьяный контрактник сел за руль и поехал кататься по городу

2068

5 апреля 2017, 12:08

Саратовским гарнизонным военным судом вынесен приговор военнослужащему-контрактнику, управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в  пресс-службе суда.

В ходе судебного разбирательства доказано, что 23 декабря 2016 года военнослужащий употребил спиртное, после чего сел за руль и поехал кататься по улицам Вольска. Также было установлено, что ранее он уже привлекался к административному наказанию за отказ полицейскому пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

"В тот день около часа ночи военнослужащий, заметив сотрудников ДПС и не желая быть вновь привлеченным к ответственности, остановил автомобиль и перелез на пассажирское сиденье. Когда к нему подъехали полицейские, он сказал, что автомобилем якобы управлял не он, а его знакомый, который скрылся. Хотя в действительности этого не было. После того, как результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал, что он пьян, контрактник был отстранен от управления, а транспортное средство было задержано.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 230 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года", - рассказали в пресс-службе суда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости