Александр Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров

2312

6 апреля 2017, 17:10

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести конфискацию имущества коррупционеров как меру уголовного наказания. Слова главы СКР приводят "Рамблер-новости".

"Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров… Необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения", - сказал Александр Бастрыкин на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией.

Помимо этого он сообщил, что в прошлом году следователями СК проверено 35 тысяч сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 23 тысяч уголовных дел. Окончено свыше 12,5 тысячи уголовных дел о коррупции.

"В их числе 57 уголовных дел в отношении организованных групп и шесть дел – в отношении преступных сообществ", - сказал Бастрыкин.

Председатель СК отметил, что большая часть дел, направленных в суд, – о взяточничестве (почти 6 тысяч). При этом он обозначил, что по уголовным делам о коррупционных преступлениях, расследованных СК России, государству возмещено 2,7 млрд рублей. На сумму почти 18 млрд рублей наложен арест на имущество обвиняемых, что составило 80% от суммы причиненного ими ущерба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости